Отчёт Федосьевское сельское поселение

На административном участке в 2018 году всего зарегистрировано 12 преступлений разной направленности (кражи – 4, мошенничество – 1, легкий вред здоровью – 1, оборот наркотических средств – 5, уничтожение имущества - 1). Из общего числа зарегистрированных раскрыто (передано в суд) - 8 преступлений, прекращено в связи с со смертью подозреваемого – 1, находятся в производстве – 3 уголовных дел.

Из них по населенным пунктам:

с. Федосьевка – 6 преступлений.

- кражи (ст.158 ч.2 УК РФ) 2 (находятся в производстве);

- уничтожение имущества (ст.167 ч.2 УК РФ) 1 (прекращено);

- оборот наркотических средств – 3 (переданы в суд).

с. Бурлит – 5 преступлений.

- кражи (ст.158 ч.2 УК РФ) 2/ раскрыто – 1;

- легкий вред здоровью (115 ч.2 УК РФ) – 1 / передано в суд – 1;

- оборот наркотических средств (228 УК РФ) – 2 / передано в суд – 2;

с. Алчан – 2 преступления.

- мошенничество (159 ч.2 УК РФ) – 1 / передано в суд – 1.

Убийств, грабежей, разбоев и преступлений против половой неприкосновенности не зарегистрировано.

 

Как показывает анализ, значительная часть совершенных преступлений приходится на преступления против собственности. Необходимо проведение профилактических мероприятий направленных на выявление недостатков, способствующих совершению преступлений данных категорий. Необходимо продолжить профилактическую работу с лицами, ведущими антиобщественный образ жизни, злоупотребляющими спиртными напитками, лицами, не имеющими постоянного дохода.

Многие преступления против собственности и личности совершаются на бытовой почве, в основном, в ходе распития спиртного. Одной из форм предупреждения правонарушений является привлечение правонарушителей к административной и уголовной ответственности.

Исходя из оперативной обстановки в 2018 году на участке проводилась работа по посещению лиц, состоящих на профилактическом учете, по их месту жительства, при этом с ними проводились профилактические беседы, направленные на отказ от антиобщественного образа жизни, злоупотребления спиртным или употребления наркотических средств. При необходимости данным лицам предлагается лечение в специализированных учреждениях на добровольном начале. Все находящиеся на профилактическом учете лица ежемесячно проверялись по учетам ОВД с целью выявления правонарушений с их стороны. Особое внимание уделялось лицам, осужденным к условной мере наказания, ранее совершавшим преступления, формально подпадающих под административный надзор, семейным дебоширам.

        На административном участке проживает 22 лица состоящих напрофилактическом учете, из них: ранее судимых – 4; условно-осужденных – 6; находящихся под административным надзором – 2; формально подпадающих под административный надзор -  5; осужденных к исправительным работам – 2; больных наркоманией – 1; лиц, допускающих правонарушения в быту (семейные дебоширы) –  2.

Из них по населенным пунктам:

с. Федосьевка – 10 человек.

- ранее судимых – 1;

- условно-осужденных – 5;

- административный надзор – 1;

- формально подпадающих под административный надзор – 3;

с. Бурлит – 10 человек.

- ранее судимых – 2;

- условно-осужденных – 1;

- административный надзор – 2;

- осужденных к исправительным работам – 2;

- больных наркоманией – 1;

- семейных дебоширов - 2.

с. Алчан – 2 человека.

- ранее судимых – 1;

- административный надзор – 1.

 

         Всего на административном участке состоит на учете 32 владельца гладкоствольного охотничьего оружия, нарезного охотничьего оружия, газового и травматического оружия.

Из них по населенным пунктам:

с. Федосьевка – 17 владельцев.

с. Бурлит – 14 владельцев.

с. Алчан – 1 владелец.

В ходе проверок и рейдовых мероприятий нарушений правил оборота оружия (условий хранения, регистрации и т.п.) не выявлено.

 

За отчетный период на административном участке выявлено 18 административных правонарушений разной направленности.

Из них по населенным пунктам и категориям:

с. Федосьевка – выявлено7 правонарушений. Из них: по ст.6.9 ч.1 КоАП РФ – 2, по ст.14.15, 14.17.1 КоАП РФ – 2, по ст.19.13 КоАП РФ – 1, по ст.20.1 ч.1 КоАП РФ – 2.

с. Бурлит – выявлено 9 правонарушений. Из них: по ст.6.1.1 КоАП РФ – 2, по ст.6.9 ч.1 КоАП РФ – 2, по ст.19.13 КоАП РФ – 1, по ст.20.25 ч.1 КоАП РФ - 4 .

с. Алчан – выявлено 2 правонарушения. Все по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ (Пантюхова). 

 

         За отчетный период 2018 года на административном участке зарегистрировано 104 заявления и сообщения о происшествиях, преступлениях и правонарушениях. Из них: возбуждено 12 уголовных дел; вынесено 15 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела по различным основаниям; возбуждено 3 дела об административном правонарушении; 18 дел отказано в административном производстве; 16 материалов передано по подследственности, подведомственности; 5 материала возвращено на дополнительную проверку; списано с номенклатурное дело 6 сообщения; привлечено к административной ответственности 11 правонарушителей.

Из них по населенным пунктам:

с. Федосьевка – 48 зарегистрированных заявлений и сообщений о происшествиях, преступлениях и правонарушениях.  

с. Бурлит – 48 зарегистрированных заявлений и сообщений о происшествиях, преступлениях и правонарушениях.

с. Алчан – 8 зарегистрированных заявлений и сообщений о происшествиях, преступлениях и правонарушениях.

Наиболее приоритетным направлением в профилактике преступлений и правонарушений, является максимальное взаимодействие с населением. Раскрытию краж может поспособствовать информация от граждан, то есть от Вас. Убедительная просьба, не оставаться безучастными, поскольку в следующий раз вы сами можете оказаться жертвами преступного посягательства.

Хочется обратить внимание на необходимость усилить с Вашей стороны сохранность собственного имущества.

Напоминаю владельцам охотничьего оружия и оружия самообороны, на необходимость своевременно продлять сроки разрешений на хранение оружия и на правильное хранение, ношение, перевозку имеющегося во владении оружия, а так же обеспечить его сохранность, исключающую доступ посторонних лиц и детей.

В последнее время участились случаи мошенничества, при совершении которых злоумышленники осуществляют звонки на мобильные или стационарные телефоны граждан. Не паникуйте и не называйте свои личные данные, данные банковских карт, паролей, пин-кодов. Не отвечайте на подозрительные вопросы. Не принимайте скоропалительных решений. Проверьте или уточните информацию через родственников, знакомых.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России